Круглосуточно

Замки Cisa: виды и преимущества замков

2022-07-29

CISA – это итальянский бренд, который предлагает качественные запорные устройства. Он делает основной упор именно на электромеханические модели, которые используются с автоматическими системами совместно с комплексами контроля доступа. Устройства пользуются спросом у обычных пользователей, так как являются надежными, а при поломке — практически во всех случаях ремонтопригодными.

Компания начала свою деятельность в 1926 году, поэтому у нее наработана огромная материальная база. Производства расположены не только в Италии, но и в других странах мира.

Главным принципом предприятия считается высокое качество, ответственность, надежность, именно поэтому в производстве применяются лишь долговечные материалы. Несмотря на высокое качество, стоимость моделей CISA сравнительно доступна, потому что большая часть запчастей для замков изготавливаются самим брендом.

Виды замков 

Торговая марка CISA предлагает большой ассортимент замков по типам и сфере применения. При этом в каждой категории существует несколько серий, которые отличаются по типу конструкции, дизайну, способу установки. В целом всю современную продукцию можно разделить на такие виды:

  • замки дверные с механическим устройством;
  • навесные конструкции;
  • запорные системы повышенной надежности для сейфов;
  • электромеханические запорные системы.

Помимо готовых замков, предприятие также предлагает и аксессуары для продукции. Это цилиндры, личинки для установки во врезные или навесные замки с соответствующей конструкцией. Также предлагаются устройства для организации бронированной защиты от взломов, различная сейфовая продукция, броненакладки.

Внимание уделяется также системам и разным механизмам «Антипаника», которые следует устанавливать на случай разных непредвиденных ситуаций.

Особенности некоторых моделей 

CISA 57685 ALPS

Популярным выбором среди покупателей считается механический замок врезного типа в классическом исполнении, но с современной начинкой – CISA 57685 ALPS. Модель  используется в качестве основного замка, с шестью сувальдами. В наличии защелка, система трехстороннего запирания. Производителем предусмотрена возможность перекодировки замка. Благодаря внедрению технологии ALPS система обеспечивается механизмом блокирования сувальд.

CISA 57210

Интересное решение предлагает и модель 57210. Замок можно монтировать на деревянные, легкие металлические и металлопластиковые двери, на калитки частных домов. В нем есть механизм движения защелки с помощью квадрата ручки или ключом. Кроме стандартной комплектации для такого класса замка, в комплект также входят ответная хромированная планка и декоративный наличник. Гарантийный срок от CISA — 36 месяцев.

CISA В7784

Механический замок В 7784 относится к типу двухсистемных с сувальдной системой секретности. Модель В7784 состоит из прочного корпуса, который выполнен из стали, шести пластин сувальдного типа из высокопрочного материала, пяти ригелей (с толщиною 18 мм и выходом 35 мм). Механизм модели предполагает три точки запирания с повышенным уровнем секретности, количество комбинаций близко к двум миллионам. Для расширения функциональности замка производитель установил возможность подключения тяг и дополнительного запирания с помощью цилиндрового механизма.

CISA Е6535

Для тех, кто хочет защитить свое жилье с помощью качественных электромеханических замков, CISA предлагает модель Е 6535. Это современное высокотехнологичное решение среди врезных дверных механизмов. К преимуществам можно отнести:

  • наличие четырех ригелей, которые выполнены из никелированной стали;
  • двухсторонний вертикальный привод, помогающий запирать механизм в разном направлении (вверх и вниз);
  • управлять дверью можно, не используя ключи. Вместо привычного открывания дверей – поднесите к двери транспондер;
  • в корпусе Е6535 есть маленький двигатель, который при нажатии на дверь автоматически запирается. Для его открытия нужно воспользоваться транспондером или нажать на кнопку изнутри;
  • есть возможность изменения направления закрывания двери. Это возмодно благодаря установке реверсивной защелки, которая оснащена функцией противообжимной блокировки.

CISA 57010

Для тех, кто в поисках надежного верхнего замка, специалисты рекомендуют ознакомится с CISA 57010. Модель используется для установки в дверное полотно, которые выполнено из дерева или металла. Конструктивно механизм оснащен одной точкой запирания. Торцевая пластина имеет хромированное оформление. 

CISA 15140 

Для тех, кто ищет электрозащелки, CISA также предлагает большой выбор моделей. Модель 15140 относится к прикладным и устанавливается обычно при построении эвакуационных, шлюзовых и аварийных проходов на фабриках, заводах или жилых помещениях. Корпус — один из самых прочных в ценовом сегменте. В его основе лежит сплав из алюминия и цинка. Асимметричность корпуса защелки дает возможность использовать защелку на левой или правой стороне двери. 

CISA B7984

Cisa B7984 — врезной двухсистемный замок с реверсивной защелкой, креплениями под вертикальные тяги и нижней задвижкой. Цвет лицевой планки — хром. В замок могут быть установлены ручки. Цилиндр и ручки в комплект с замком не входят. Замок рекомендуется устанавливать в металлические бронированные двери.

Модель B7.984 является полузависимой, то есть сувальдный механизм может открываться/закрываться только в том случае, если нижний цилиндровый замок находится в закрытом положении.

Конструкцией замка предусмотрена система APL (Anti-picking), которая гарантирует защиту от вскрытия отмычками.

CISA 17685

Замок CISA 17.685 (17685) сувальдный электромеханический с перекодировкой.

Модель предназначена для установки в бронированные и металлические входные двери всех типов открывания: правый и левый, внутренний и наружный.

В комплекте с замком поставляется 5 основных ключей Cisa New Cambio Facile, а также один монтажный ключ. Нижние 4 ригеля замка CISA 17.685 могут открываться или закрываться лишь с помощью ключа.

Система перекодировки Cisa New Cambio Facile дает возможность в случае необходимости изменить код замка. Дорогостоящую и сложную процедуру замены всего замка проводить не придется. Для перекодировки замка достаточно купить новый комплект ключей (06520), которые предназначены специально для перекодируемых замков, а также настроить свой замок на новый ключ, не прибегая к демонтажу замка или какой-либо его части. Для замены ключей нужен только специальный инструмент и комплект новых ключей.

CISA 57785

Модель 57785 — универсальный врезной двухсистемный (комбинированный) замок трехстороннего запирания с защелкой и функцией блокировки цилиндра. Он выполнен из высокопрочных, качественных материалов, характеризуется надежностью, взломостойкостью, высоким качеством изготовления, непревзойденной защитой и длительным сроком службы.

В корпусе замка есть взаимозависимые цилиндровый и сувальдный запирающие механизмы и защелка. Замок имеет три точки запирания и оснащен функцией блокировки цилиндра. Также на замке предусмотрена возможность установки распорных вертикальных тяг.

CISA 17535

Замок CISA 17.535 (17535, 17.515, 17515) врезной сувальдный электромеханический для входных металлических дверей. Имеет 4-ый класс защиты, выполнен из высококачественных материалов и отличается повышенной надежностью, взломостойкостью и высокой прочностью.

Имеет 4 мощных цилиндрических механических запорных ригеля и возможность подключения дополнительных вертикальных тяг.

Верхняя защелка замка может открываться электрическим (дистанционным) или механическим способом. В первом случае она открывается от поступления электрического сигнала переменного напряжения 12В. При механическом способе открывания защелки замок может быть открыт ключом цилиндра или при нажатии дверной ручки, которая расположена с внутренней стороны двери. В таком случае нажимной гарнитур устанавливать не требуется, так как можно использовать глухие ручки, которые не связаны с механизмом защелок.

Преимущества продукции CISA

Замки CISA – это высоконадежные механические и электромеханические устройства, которые можно установить в любую дверь. Это может быть как обычная входная группа, так и усиленные бронированные конструкции с повышенной надежностью и устойчивостью ко взлому. Можно выделить преимущества продукции:

  1. Высокая степень защиты от взлома. Ее удается достичь путем усложнения конструкции, повышения секретности и комбинирования разных типов запоров. Например, в ассортименте торговой марки есть устройства, которые содержат 2 сувальдных и 2 цилиндровых механизма.
  2. Комфорт, удобство при эксплуатации. Разработчики с максимальной ответственностью подошли к разработке эргономики. Для открытия/закрытия достаточно совершить всего несколько движений ключом или картой. 
  3. Предлагаются модели с возможностью перекодировки. Например, возможностью перекодирования обладает сувальдная серия New Cambio Facile. Система заключается в смене кода управления затвором при помощи перекодировочного ключа. 

Отличное соотношение цены и качества. Стоимость изделий CISA в сравнении с другими брендами может оказаться даже ниже при более высоком качестве и технологичности.